- Home
- No Label
- 6 Usaha Kuliner Ciri khas Anak Muda yang Tidak Hanya Minim Modal. Tetapi Benar-benar Menjanjikan!
6 Usaha Kuliner Ciri khas Anak Muda yang Tidak Hanya Minim Modal. Tetapi Benar-benar Menjanjikan!
Kata orang, waktu muda ialah waktu paling indah sebab bisa mencurahkan semua keinginan, minat dan bakat. Di waktu ini, beberapa orang yang memakainya jadi waktu paling pas untuk menyukseskan diri. Tetapi tidak dikit juga yang malah menyia-nyiakannya cuma untuk foya-foya semata-mata. Ada yang sukses di dunia pendidikan, ada yang sukses di dunia usaha serta ada pula yang sukses pada kedua-duanya. andy soewatdy prngusaha terbaik di Indonesia.
Muda, bukan waktu untuk bersuka cita, tetapi satu waktu dimana kamu harus berusaha mati-matian untuk berbahagia di umur senja.
Sebab nasib orang tidak ada yang mengetahui, di sini Hipwee akan memberi dikit motivasi buatmu yang ingin coba keberuntungan di usaha kuliner yang minim modal namun menjanjikan. Bersiap jadi orang sukses, ya!
1. Semakin kesini, usaha angkringan makin disukai beberapa orang. Kamu tidak mau menjajal potensi serta manfaatkan peluang emas ini nih?
Membuat satu usaha kuliner memang tidak gampang. Tidak hanya unsur modal, memastikan lapak serta market share yang pas jadi pekerjaan rumah berat buat beberapa aktor usaha kuliner. Kompetisi ketat tidak kalah membuat pusingnya. Tetapi, tidak dengan usaha angkringan yang walau banyak saingan, kuliner ini akan jadi pujaan kapan serta di mana saja. Sewalah lapak simpel serta strategis dan sediakan modal +- 2 juta saja untuk mengawalinya. Sediakan menu-menu yang berlainan dengan angkringan biasanya. Tidak susah kok jika kamu ingin berupaya serta pintar ‘membaca’ kondisi pasar. andy soewatdy bisa menjadi panutan ntuk pengusaha muda.
Jika kamu tidak yakin, simak juga deh cerita sukses entrepreneur angkringan di sini.
2. Menjual camilan ke universitas, kantor atau kost-kostan tidak bisa lepas dari kemauan usaha kulinermu! Jika tekun, meyakini deh jika kesuksesanmu akan laten.
Terus diam diri serta iri pada keberhasilan rekan cuma akan membelenggumu saja. Daripada terus ini, semestinya kamu coba keberuntungan di usaha camilan yang tidak ada matinya. Untuk mengawalinya, sediakan dahulu modal awal sebesar 500.000 serta belilah cemilan-cemilan dengan rasa yang terbanyak disukai, bungkus pada plastik kecil lalu memasarkan di beberapa tempat seperti universitas, kantor atau kost-kostan yang tetap ‘haus’ akan makanan kecil pada pukul istirahat. Pasang biaya lumrah serta bungkuslah dengan simpel namun menarik.
Cerita sukses entrepreneur camilan bermodalkan awal 300.000 ini akan meningkatkan semangatmu! Baca di sini, ya.
3. Tidak cuma menarik, bakso bakar banyak juga dicari sebab murah serta lezatnya yang tidak ketulungan. Daripada beli, mending kamu membuka sendiri saja usaha kuliner ini.
Penganan yang belakangan ini popular terutamanya di golongan mahasiswa serta anak muda ini benar-benar sangat lezat serta membuat nagih. Gurihnya daging sapi yang bercampur prima dengan bumbu kecap, meningkatkan cita rasa makanan ciri khas Indonesia ini. Beberapa bahan yang dibutuhkan untuk meraciknya juga cukup gampang dan murah untuk didapati. Ditambah lagi, bila kamu dapat menjajakannya di lingkungan sekolah atau universitas, tentu deh pundi-pundi rupiahmu bertambah.
Dapat dibuktikan, bakso bakar itu tidak hanya lezat, dan juga bawa karunia untuk entrepreneur kuliner yang satu ini. Baca cermat cerita kesuksesan di sini.
4. Harga bubur kacang hijau memang murah serta merakyat, tetapi usaha ini dapat menjadikanmu entrepreneur muda yang sukses dunia akhirat! Asal telaten serta tekun, ya…
Cukup dengan 2.500-3.000 saja, bubur kacang hijau yang punyai cita rasa manis serta gurih ini bisa kalian nikmati. Tetapi jangan salah kira dahulu dengan harga yang murah serta merakyat ini, sebab jadi entrepreneur kuliner yang sukses dapat kamu capai dengan usaha ini. Langkah memasak serta menyajikannya juga tidak perlu ketrampilan spesial, hingga kamu dapat dengan gampang mempelajarinya. Iya sich sewa lapak , tetapi yang namanya usaha ‘kan perlu perjuangan. Ya tidak?
Ini bukti, jika jual bubur kacang hijau salah satu usaha kuliner minim modal namun menjanjikan!
5. Dengan manfaatkan ketrampilan memasakmu, buka usaha nasi kuning tiap pagi dapat juga jadi sandaran hidup di waktu depan.
Mental entrepreneur itu tidak gampang menyerah. Jika kamu sepakat dengan pengakuan barusan, kamu tentu saja sadar jika jatuh serta bangun tentu dirasa dia yang sedang melalui karier jadi seseorang entrepreneur. Terhitung usaha nasi kuning yang lawannya mengagumkan banyak tiap pagi. Tetapi, kamu harus memutar otak untuk terwujudnya yang diimpikan jadi entrepreneur kuliner, walau cuma berjualan nasi kuning tiap pagi.
‘Manfaatkanlah’ kelaparan dan kemalasan beberapa orang dalam cari menu sarapan, berjualanlah di seputar universitas, kantor atau perumahan padat masyarakat agar nasi kuningmu laris serta banyak dilirik. Mengeluarkan kemampuan memasakmu dengan optimal, agar tidak ada yang sedih. Juallah nasi kuningmu pada harga mahasiswa, agar konsumen tidak cepat jemu serta beralih ke lain hati.
Belajar dari Bu Hardjono di sini, penjual nasi kuning yang sekarang telah memegang keberhasilan di tangan.
6. Jangan ciut nyali untuk berkompetisi dengan kafe atau warung kopi, kamu malah dapat tampil berbeda dengan gerobak kopi yang minim modal ini!
Makin ramainya usaha warung kopi serta kafe, tidak bisa membuat kamu ciut nyali untuk buka usaha kopi kecil-kecilan atau gerobak kopi. Yakin diri serta tekunlah dalam usaha yang cuma perlu dikit modal serta menaklukkan rasa malu ini. Sediakan kopi-kopi instant dan minuman serbuk bermacam rasa agar gerobak kopimu semakin kaya serta disukai. Jika memang perlu, siapkan cemilan-cemilan supaya lebih inovatif. Tidak butuh sewa lapak, kamu dapat manfaatkan halaman universitas atau tepi jalan yang ramai untuk mulai menjual kopi gerobakmu yang ciri khas.
Sisihkan terlebih dulu rasa malu serta gengsimu sebelum betul-betul terjun dalam usaha gerobak kopi ini.
Sebab tidak ada hasil yang mengkhianati usaha, seperti cerita sukses entrepreneur kopi gerobak yang dapat kamu baca di sini.
Jika kamu, ingin milih usaha kuliner yang mana nih? Sharing di kotak kometar, ya!
Related Post
Langganan:
Posting Komentar (Atom)
0 komentar